sábado, 31 de julho de 2010

Sopinha para a Poly

O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA:


O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.


Após os 6 (seis) meses de idade continue amamentando seu filho e ofereça novos alimentos.

Legal né esse informe, eles falam para amamentar exclusivamente ate os 6 meses mas não deixam eu ficar em casa até o 6 meses para cuidar e amamentar a Poly.

Então nesse caso consegui férias volto a trabalha quando a Poly tiver quase 5 meses. E vamos inserir papinha agora.

Para me lembrar e os interessados segue abaixo receitas fáceis de fazer:

Nas primeiras duas semanas a papinha deve ser feita com um tipo de legume e um tipo de folha. Depois que o bebe já tiver experimentado vários tipos de legumes e folhas, você pode misturar até três tipos de cada grupo.


1. Primeira papinha 


Ingredientes

- meia cenoura média
- duas folhas de alface
- um pedaço pequeno de cebola
- um pouco de salsa bem picadinha
- uma pitada de sal
- uma colher rasa das de café de óleo de milho ou girassol

Modo de fazer

Lave bem a cenoura e as folhas de alface. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, o alface, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface. Acrescente a salsinha.

- A cenoura pode ser substituída por outro legume e as folhas de alface por outro tipo de hortaliça. Alguns exemplos: mandioquinha com espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.
- Use sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o óleo, a salsinha e o sal.

 2. Primeira papinha 

  • • ½ filé de peito de frango picado
  • • ½ colher (café) de sal
  • • ½ beterraba ralada
  • • 1 batata picada
  • • 1 colher (chá) de cebola
  • • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Modo de fazer

Mesmo processo anterior!


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